Фонтан "Тюльпан"

Известный в Шымкенте фонтан «Тюльпан» заработал при минусовой температуре. В сети появилось видео, на котором видно как из фонтана при минусовой температуре бьют струи. По словам автора видео, на момент съемки температура воздуха в Шымкенте была явно ниже нуля.

Пользователи сети выдвигают версии: одни говорят, что фонтан подключили к рождественским праздникам, другие считают, что контроля никакого нет. А есть и те, кто думает, что Шымкент особенный город, а у особенных всегда все по-другому.

Есть только одно поддающееся логике предположение: из системы фонтана просто забыли слить воду и чтобы она не замерзла внутри труб и не привела их в негодность, фонтан включили.

Сейчас он уже не работает.

Позже нам пояснили из-за чего зимой заработал фонтан.

Коммунальщики рассказали, что на момент съемки проводились ремонтные работы, из-за чего им пришлось воду слить, поэтому пришлось фонтан включить.

«Фонтан работал около пяти минут. Там проводили ремонтные работы, мы меняли старую задвижку на новую, поэтому нужно было слить воду. То, что попало на видео, длилось около пяти минут. Нам просто нужно было заменить задвижку», — сказал Уланбек Алдабергенов, инженер.

Шуддин Саидов