Всего в Шымкенте будут работать 25 фонтанов
Всего в Шымкенте будут работать 25 фонтанов

Сезон фонтанов открыт. Сегодня утром один за другим начали работать фонтаны на озере и площади Аль-Фараби. Теперь до конца лета они будут радовать шымкентцев с 8 утра до 11 вечера.

ЖКХ открывает очередной сезон на своих самых красивых городских объектах. Многие фонтаны включили после ремонта. Поменяли насосы, почистили от грязи и выложили новую плитку.

«За нашей организацией закрепили 16 фонтанов. Все мы проверили, некоторые отремонтировали после зимы. Сейчас начали подключать. Необходимо время, чтобы бригады успели объездить все фонтаны и подключить их. Но город уже преобразился. Посмотрите какая красота на площади Ордабасы. Я сегодня утром проезжала там, настроение поднимает», — рассказывает заместитель директора ТОО «Жасыл кала» Назира Сыбанкулова.

Возле фонтана на озере Денис Генрих проходит каждый день. Сегодня он был приятно удивлен. Водная феерия заставила мужчину остановиться и любоваться ей.

«Я шел на работу и увидел, что фонтан работает. Обрадовался. Очень красиво. Особенно, когда птицы вокруг летают. дети смеются. Стоишь смотришь и забываешь обо всем. Так бы целый день здесь провел», — рассказывает житель города Денис Генрих.

Через несколько дней в Шымкенте подключат фонтан «Тюльпан». Он давно стал одним из самых любимых мест отдыха у молодежи. Рабочие уже заканчивают здесь последние мелочи. В отделе ЖКХ сообщили, что задержки с подключением всех 25 фонтанов не будет.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RbsZdrTQsXk[/youtube]