Скандал вокруг передвижного контактного зоопарка в Шымкенте получил продолжение.

Руководство «Наурыз парка», на чьей территории месяц назад появился зверинец, пообещало расторгнуть договор об аренде и закрыть зоопарк, где в жутких условиях содержались животные. То, о чем умоляли зоозащитники, должно произойти сегодня, 23 января.

Напомним, питомцы в передвижном зоопарке жили в тесных клетках, их плохо кормили, не следили за режимом, а в помещении не хватало света.

Надувной зоопарк Тортилла давно находится в черном списке в России. Волонтеры соседнего государства, добились, чтобы сразу в нескольких городах зверинец оказался под запретом.

Напомним, что депутат маслихата города Алматы Кайрат Кудайберген обратился к новому акиму Шымкента Айтенову Мурату Дуйсенбековичу с просьбой — закрыть российский зоопарк «Тортилла», который в данный момент находится в Шымкенте.

«Обращаюсь к вам, не как член фракции партии «Nur Otan», и даже не как депутат, а как простой гражданин, которому небезразлична судьба братьев наших младших.

Не знаю, как это произошло, но в вашем городе разрешили деятельность скандально известного в России контактного зоопарка «Тортилла».

Видимо теперь уже ваше управление предпринимательство давало разрешение с закрытыми глазами этим прохиндеям, которые просто издеваются над бедными животными, содержащие их в не человеческих условиях», — написал депутат в обращении.