В Шымкенте жителей жилого массива Жанаталап терроризируют шакалы

Жителей жилого массива Жанаталап терроризируют… шакалы.

На это жители жилого массива пожаловались акиму Абайского района. Животные появились в Шымкенте недавно. Хищники облюбовали мусорные свалки, которых в черте жилого массива Жанаталап немало. Горожане жалуются, ходить стало страшно, детей на улицу не отпускают.

«К нам пришли шакалы. Они ходят, едят мусор, ничего не боятся. У нас дети по улицам ходят, их одних страшно отпускать. Это потому, что у нас мусор не вывозят регулярно. Говорят, что все вывозят, а давайте выйдем? Посмотрим? Везде мусор», — жалуется жительница жилого массива.

Ещё одну острую для района тему поднял сам райглава. В школах Абайского района туалеты расположены на улицах.

«В микрорайоне Жанаталап в школах внутри нет туалетов. Мы знаем, что это большая проблема. В этом году мы будем решать ее, уже выделены 60 миллионов тенге», — рассказал Галымжан Толепов, аким Абайского района.

И все-таки, больше всего, пришедшие на отчет акима люди, интересовались, когда же решатся их коммунальные проблемы. В Абайский район сейчас входит 34 населенных пункта. Питьевой водой пока еще не обеспечены 10 из них. Нет в некоторых домах района электричества и газа.

Анастасия Новикова

Новости партнеров