15 января, в полицию поступило сообщение о том, что на трассе возле одного из поселков Жетысайского района произошло ДТП.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что столкнулись две автомашины марки Опель и Волга.

Как установили стражи порядка, водитель Опеля, житель Келесского района, направлялся в сторону поселка, когда ему навстречу, на полосу встречного движения, выехала автомашина Волга, в результате чего произошло ДТП. По данному факту полицейские начали досудебное расследование в отношении водителя, нарушившего ПДД РК. Также выяснилось, что водитель «Волги», ранее решением Шымкентского специализированного суда, был лишён права управления автотранспортом до мая 2021 года. Несмотря на это, будучи лишенным водительских прав, мужчина совершил противоправное действие.

Кроме того, выяснилось, что водитель «Волги» управлял автомашиной в нетрезвом состоянии. Согласно медицинскому освидетельствованию, нарушитель находился в средней степени опьянения. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица». Подозреваемый арестован. Жетысайским РОП проводится досудебное расследование.