Аким Енбекшинского района Галымжан Ильясов провел пятую заключительную  встречу с населением.

Она прошла в сш №24 . На отчетном собрании присутствовал аким города, а также все руководители управлении и служб. Большинство вопросов касались работы общественного транспорта, строительства дорог, спортивных и детских площадок, благоустройство дворов.  Аким призвал жителей вместе решать насущные проблемы. Инфраструктура присоединенных жилых массивов будет на особом контроле, — отметил глава района.

К заключительному отчету акимат и жители Енбекшинского района подготовились основательно. Шквал критики вновь обрушился на работу городского общественного транспорта.
— 22 маршрут плохо работает, — говорит Александр Подвиг.

Домком просит акима города помочь с 54 маршрутом

Домком  мкн. «Восток» Жанар Тустикбаева:»Я специально пришла на встречу. Обращаюсь акиму города Айтаханову помогите нам решить вопрос с 54 маршрутом. Мы устали ждать решения вопроса»

Держать ответ пришлось главному транспортнику города Абаю Турханову:»Мы проводим мониторинг по наполняемости автобусов и регулярности движения особенно в вечернее время. Работу маршрута №22 возьмем на контроль. Относительно регулярности движения 54 маршрута, в связи с проведением на дороге строительных работ и учитывая, что автобусам ездить там небезопасно, решили пустить микроавтобусы».

Воспользовавшись возможностью напрямую обратиться к районному главе, жители  массива Мунайбарлау попросили благоустроить их двор: «В нашем дворе нет освещения. Не знаем, что делать с незаконными строениями. Когда же благоустроят наш двор? И будет ли отремонтирована лестница».

«По освещению и благоустройству двора Мунайбарлау деньги выделены. Ремонт лестницы предусмотрен в ПСД»,- ответил аким Енбекшинского района Галымжан Ильясов.
Традиционно на итоговую встречу населения с районным главой пришел аким Шымкента. За несколько часов отчета Енбекшинского главы, Ерлан Айтаханов не проронил ни слова: только внимательно слушал и что-то записывал. А в конце заверил: «Ни один вопрос, который подняли жильцы, не останется без внимания, я возьму под личный контроль».