Youla.ru

Экологи призывают население повышать экологическую культуру окружающей среды, природы, общества и содержать город в чистоте.

Сотрудники департамента природных ресурсов и природопользования области посадили в областном центре 350 саженцев клена и каштанов. На нескольких улицах города выполняется ландшафтный дизайн, для удобства жителей предусмотрены лампочки, мусоропроводы и места для отдыха, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

К работе по благоустройству, озеленению были подключены районные, городские акиматы и управления области, город был поделен на 32 сектора. Каждый сектор отвечает за посадку деревьев и благоустройство своей территории. На совещании под председательством заместителя акима области Мейржана Мырзалиева была представлена комплексная работа на 2020-2021 годы с целью улучшения экологической обстановки в регионе.

В его работе приняли участие представители районных, городских акиматов и руководители управлений. Обсуждая Комплексный план по улучшению окружающей среды, ключевыми вопросами стали: уменьшение загрязнения воздуха, газификация города, энергосбережение и развитие зеленого пояса, твердых отходов. В завершении встречи были даны соответствующие задания о строгом выполнении всех намеченных мероприятий.