Фото: nur.kz

Среди WatsApp-пользователей распространяются видеоролики жестких разборок между участниками кокпара. В сообщении указывается, что все это происходило недалеко от Шымкента, передает NUR.KZ.

В рассылке говорится, что такое зрелище можно увидеть довольно часто, но в этот раз кто-то из очевидцев решил все снять на видео.

На кадрах запечатлены массовые разборки, в которых принимают участие десятки всадников. Они бьют друг друга не только камчой, но и кулаками по лицу. Вообще, удары в толпе приходятся на все части тела.

Судя по всему, комментатор игр пытается успокоить разгоряченных мужчин, но у него ничего не получается.

Более того, разъяренные люди подъезжают к рубке. Весь конфликт сопровождается нецензурной бранью.

«Призываю всех к спокойствию. Что вы делаете? Так нельзя! Кокпара не будет. Меняемся. Успокойтесь, ничего не будет учитываться. Все будет аннулировано!» — говорят в микрофон.

За разъяснением ситуации мы обратились в полицию Шымкента. В пресс-службе сообщили, что массовая драка произошла в поселке Актас. Сейчас по данному факту проводится расследование по статье «Хулиганство».

«Участники были установлены и доставлены в управление полиции Абайского района. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего», — сообщили в ДП Шымкента.