http://atpress.kz

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал задержание солдата-контрактника с оружием в Туркестанской области.

«Контрактник ушел с места службы, он похитил оружие, автоматы и пистолеты. В настоящее время он задержан, проводятся следственные действия по изъятию этого оружия. Идет работа по установлению его соучастников, где это оружие было, спрятано, где оно было обнаружено. Сегодня в связи с тем, что проводятся следственные мероприятия, и в интересах следствия я эту информацию вам полностью пока дать не могу. Я скажу только одно, что из этого оружия пока никакой ущерб никому не принесен, — подчеркнул  Ерлан Тургумбаев.

Напомним, что «военнослужащий Абылай Балгынбай 1995 года рождения, самовольно покинувший сегодня воинскую часть, похитив огнестрельное оружие, задержан. По факту хищения оружия ведется досудебное расследование по статье 291 УК РК».

Ранее в социальных сетях появилась рассылка о том, что помощник дежурного по части 10216 во время боевого дежурства в 4 утра совершил кражу оружия. Указано, что украдено 30 единиц АК-74, 27 единиц 9 мм ПМ (пистолет Макарова), патроны АК — 420 единиц, патроны к ПМ — 48 единиц, травматический ПМ — одна единица, 24 патрона.

Минобороны официально факт подтвердило.