В Казыгуртском районе Туркестанской области восьмиклассник скончался после того, как его сверстник толкнул его.

Инцидент произошел на территории школы-лицея им. Сатпаева.

В бессознательном состоянии подростка обнаружил практикант. Попытка оказать первую медицинскую помощь не увенчалась успехом. 14-летний ученик скончался.

— Он лежал здесь, я ему вымыл лицо снегом и пытался привести в чувства.

На помощь подростку первым пришел учитель -практикант Куаныш Айтенов. Дети рассказали ему, что на земле возле школы лежит ученик. Молодой человек попытался привести подростка в чувства. А затем отнес в медпункт.

Куаныш Айтенов, практикант: Дети не рассказали о том, кто это сделал.  Скорая долго не приезжала. Поэтому решили отвезти его в больницу на машине.

По пути в больницу встретили машину скорой помощи. Но было уже слишком поздно. 14-летний Бейбарыс Нуралы скончался. Позже стало известно, что между двумя школьниками возник конфликт. Один другого толкнул. Бейбарыс упал и потерял сознание. Второй мальчик испугался и сбежал. Родные погибшего подростка в шоке но уверяют, что сын был абсолютно здоров.

Габидин Батырханов, отец погибшего: Я не поверил, пошел в школу, поговорил с детьми. Он школьник мне сказал, что видел, как одноклассники пинали Бейбарыса. Их было пятеро. После чего мой сын потерял сознание.

В управлении образования рассказали, что изучили видео с камер наблюдения в школе. По ним установили, что конфликт у Бейбарасы был только с одним одноклассником. Педагоги уверяют, что раньше подростки между собой не конфликтовали. Но родные погибшего мальчика требуют тщательного расследования.

Полицейские рассказали, что истину установят экспертизы.