В Шымкенте поставлена точка в судебном процессе, длившемся два месяца.

Суд Абайского района Шымкента встал на защиту интересов малолетних детей, отец которых погиб в ДТП. Почему в случае ДТП родственникам погибших лучше не доверять помогайкам, а обратиться напрямую в страховую компанию и на что они могут рассчитывать узнал наш корреспондент.

Молодая женщина – мать двоих детей. Их отец погиб в автокатастрофе. Александра рассказывает, как в один из дней к ней пришел свекор и предложил оформить доверенность, чтобы получить полагающиеся в таком случае выплаты – 500 тысяч тенге.

Женщина говорит, что родной дедушка ее детей сказал не всю правду – полная сумма – почти 2, 5 млн тенге, при этом часть средств — 720 тысяч уйдет ТОО, которое должно было заниматься оформлением и сбором документов. Когда узнала всю правду, Александра доверенность отозвала и … оказалась ответчицей в суде – истец Сергей Ставицкий, руководитель ТОО «Бюро по урегулированию проблем после ДТП» требовал возместить ей ущерб в размере 720 тысяч тенге. Правда, сама ответчица так и не поняла, что же такого он сделал на эту сумму.

По мнению адвоката, представлявшего интересы матери двоих детей, сам факт подачи заявления истцом не соответствует никаким нормам – ни правовым, ни нормам морали.

— Здесь все хотят нажиться на детях. Дедушка, который планировал детям отдать ничтожно малую сумму из той реальной, что им полагалась. ТОО, которое ничего не сделало, но рассчитывает получить так называемый ущерб, — комментирует адвокат.

Суд выслушав все доводы сторон огласил решение – в иске Сергея Ставицкого к ответчице отказать.
Истец, который запретил снимать себя в зале суда, с таким решением не согласен. Говорит, что без деятельности его компании многие люди даже не узнали бы, что им полагаются какие-либо выплаты. А потому намерен обжаловать решение суда первой инстанции.

К слову, о том, что ее семье положены не 500 000, как говорил ее свекор, а два с половиной миллиона тенге, женщина узнала непосредственно от агента страховой компании, поэтому она обращается ко всем, кто возможно, оказался в ее ситуации.

-Не доверяйте никаким посредникам и помогайкам. Обращайтесь в свою страховую компанию.

Саида Турсуметова