Два многоэтажных дома в Шымкенте признали аварийными.

 

Аварийный дом №14 по ул. Туркестанской

Дом №14, расположенный на перекрестке улиц Токаева и Туркестанской, давно признан аварийным. С того времени, чтобы скрыть ветхость строения, фасад несколько раз штукатурили. Но его внешний вид наводит страх и ужас, ощущение, что дом вот-вот рухнет, — говорят старожилы.

» Живу с 1969 года. Фундамент просел, дом осыпается, боимся спать», — говорит жительница дома Тамара Богатырева.

Проживающая на втором этаже Мансия Алданова сетует, что до сих пор их не переселили. С потолка все время течет, полы прогибаются, стены дают трещину. Устали уже делать ремонт, — говорит пенсионерка.

«Боимся остаться под завалами. Мы- то свое прожили, за внуков боюсь. Как многодетная мать была на приеме у городского акима, пообещали обеспечить новым жильем. Стоим в общей очереди. Как подойдет, сразу  переселимся. Когда только?» — задается вопросом многодетная мать.

Людмила Афанасьевна надеется, что все-таки справит новоселье. А вот муж этого дня так и не дождался, да и мы сами все время болеем,- говорит пенсионерка.

В управлении жилья и жилищной инспекции от комментарий отказались, ссылаясь на то, что  акимат запретил давать интервью. На запрос редакции  от 17.01.2020 года ответ  не получен.

Напомним, в Шымкенте в общей очереди стоят 24 жителя двух аварийных домов. На месте третьего аварийного дома по ул.Абая 9 уже возводится новое строение.

Шынар Оразова