21-летний советник Шукеева: Назначение — это нормальное явление

«Родители не помогали» — 21-летний советник Шукеева о своем назначении
За свою работу в акимате получать заработную плату он не будет.

Недавно назначенный внештатный советник акима Туркестанской области по вопросам противодействия коррупции Асыл Алдаберген рассказал корреспонденту Baigenews.kz о своем назначении.

«Это было ожидаемо, потому что из агентства по противодействию коррупции поступали предложения. Turkistan Adaldyq alany, где я работаю, это проектное агентство по противодействию коррупции, которое взаимодействует с местными исполнительными органами. Такие назначения были не только у нас, но и во всех областях. В семи областях уже назначены советники. В целом здесь волна негатива пошла, я думаю, из-за возраста. Многие думают, что родители помогли, но они даже не работают в государственных структурах. Они самообеспеченные люди, но никоим образом не повлияли на мое назначение», — рассказал Асыл Алдаберген.

По его словам, фронт работы будет прежним. Он продолжит работать в проектном офисе Turkistan Adaldyq alany Агентства РК по противодействию коррупции, а о проделанной работе будет докладывать акиму области.

«Я буду работать в своей должности в проектном офисе Агентства по противодействию коррупции. Также консультировать по вопросам противодействия коррупции. Это моя работа, я этим занимаюсь год, результаты, я думаю, сами говорят о себе. Я каждый месяц буду докладывать о проделанной работе по области Умирзаку Естаевичу (Шукееву — акиму Туркестанской области — прим. ред.). Моя работа всех удовлетворяет, назначение — это нормальное явление», — пояснил он.

За свою работу в акимате получать заработную плату он не будет, так как является внештатным сотрудником.

Сейчас Асыл Алдаберген учится в университете КазГАСА на четвертом курсе по специальности «менеджмент в строительстве».

«Учусь на дистанционной основе, думаю, что тут (на рабочем месте — прим. ред.) буду более полезен, чем в университете. Совмещать учебу и работу не тяжело, так как учусь дистанционно, просто все вовремя сдаю в электронном варианте», — отметил советник акима.

Напомним, 5 марта распоряжением акима Туркестанской области 21-летний Алдаберген Асыл Берикулы был назначен внештатным советником акима области по вопросам противодействия коррупции, что вызвало много вопросов у общества.

Новости партнеров