Иностранец пытался дать взятку полицейскому в Туркестанской области

Дать взятку полицейскому пытался гражданин Узбекистана.

Днем на одной из улиц города Жетысай полицейские остановили автомашину марки “Ауди”, нарушившую правила дорожного движения.

В отношение водителя стали составлять протокол об административном правонарушении за нарушение ПДД и управление автотранспортом без соответствующих документов.

В это время, нарушитель, с целью избежать привлечения к административной ответственности дал взятку полицейскому в сумме 10 тысяч тенге. Действия были зафиксированы на видео.

Подозреваемый тут же был задержан стражами порядка и доставлен в отдел полиции Жетысайского района. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 367 ч.1 УК РК “Дача взятки”.

Подозреваемый признался в содеянном. Он находится под подпиской. Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают, что дача взятки должностному лицу влечет за собой уголовную ответственность.

Санкции данной статьи предусматривает штраф в размере двадцатикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости партнеров