Полицейские подозреваются в получении взяток за беспрепятственное передвижение через блокпосты в Шымкенте, сообщил на брифинге руководитель Аппарата Агентства по противодействию коррупции Куаныш Жапаков, сообщает zakon.kz.

Департаментом по городу Шымкент зарегистрировано уголовное дело в отношении полицейского дорожно-патрульного полицейского полка ДП по городу Шымкент, — сообщил Жапаков.

По его словам, в период усиленного несения службы в связи с ЧП полицейский получил от представителя ТОО взятку в 25 тыс. тенге за беспрепятственный проезд без разрешающих документов через внутренний блокпост по улице Жангильдина и не привлечения к административной ответственности за нарушения режима ЧП.

Также, по информации Агентства, департаментом по Туркестанской области начато досудебное расследование в отношении участкового инспектора управления полиции Каратауского района ДП города Шымкент.

Он подозревается в получении взятки от жителя Туркестанской области на сумму 15 тыс. тенге за беспрепятственный пеший проход через блокпост в условиях ЧП и установленного карантинного режима в Шымкенте, — добавил Жапаков.

Айша Тулеубекова