В дежурную часть Тюлькубасского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью со двора его дома из хозподворья пропали три коровы.

На сегодняшний день полицейскими регулярно принимаются меры по противодействию скотокрадству, в рамках которых стражи порядка начали розыскные мероприятия. Районные сотрудники местной полицейской службы, участковые инспектора полиции совместно оперуполномоченными, разделившись на несколько мобильных групп, приступили к поискам. Чтобы найти пропавшую скотину, стражи порядка провели подворный обход близлежащих территорий и пастбищ, опросили очевидцев и провели другие необходимые мероприятия.

В результате чего, полицейские нашли трёх пропавших коров в тот же день на пастбище в 40 км. от дома и вернули законному владельцу.

В свою очередь, сельчанин, благодарный полицейским за возвращение пропавших коров, пришел в отдел полиции и выразил огромную благодарность стражам порядка. «Когда пропала скотина, я обратился за помощью в полицию. Участковые инспектора полиции М.Куанышов и Н.Каскырбеков нашли и вернули моих коров. Я очень благодарен стражам порядка за оперативность и поздравляю их с праздником. Спасибо Вам!»- поблагодарил местный житель.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть внимательными к сохранности своего имущества и не оставлять свой скот без присмотра. Необходимо укрепить свои хозподворья, чтобы домашний скот не ушел со двора, а также установить хорошее освещение.

В случае пропажи или кражи домашнего скота, стоит незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102. Своевременно обращение в полицию поможет стражам порядка быстро найти пропавший скот.