Торговцы живыми цветами в Шымкенте потирают потные ладошки. В преддверии праздника спрос на их продукцию очень высокий. А это значит, что один день, как говорится, весь год их кормит.

Самые ходовые цветы сегодня — тюльпаны. И самые востребованные — голландские сорта. Их стоимость  400 тенге за цветок. По сравнению с прошлой неделей стоимость выросла в пределах 70 тенге. А на сам праздник ожидается, что еще взлетит на 100 тенге.

600-800 тенге отдадут торговцам мужчина, которые пожелают поздравить своих дам и ма голландскими розами.

Орхидеи, которые стали весьма и весьма популярны в качестве презента последние несколько лет, перестали быть оригинальным подарком, но из моды все-таки не вышли. Их стоимость в супермаркетах чуть выше 3 тысяч тенге, хорошие сорта дороже — до 7 тысяч тенге.

Гиацинты в горшочках тоже предлагают купить в качестве подарка в основном супермаркеты. Стоимость одного большого весеннего первоцвета — 499 тенге.

В большом разнообразии представлены на полках супермаркетов популярных торговых сетей — каланхоэ.

Стоимость в пределах 800 тенге.

Женское и Мужское счастье чуть меньше 600 тенге.

Хризантемы в горках от 3000 и до 3500 тенге. Учитывая, что речь идет о скидках, то понятно, что в обычные дни эти цветы продаются вероятно еще дороже.

В общем выбор большой и все зависит от суммы, которую покупатель готов выложить за живые цветы. Одноразового или, как в случае с цветком в горшке, многоразового использования.