В Сайрамском районе задержали серийного вора-карманника

1377

Полицейскими установлена причастность задержанного к около 10 карманным кражам.

В дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратился местный житель о том, что в его аптеку зашел неизвестный мужчина, который пожаловался на плохое самочувствие и попросил воды. Когда потерпевший ушел за водой, злоумышленник похитил из его сумки банковские карточки и 125 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУП по статье 188 УК РК “кража”. Кроме этого, в управление полиции обратилась еще одна жительница Сайрамского района.
Потерпевшая сообщила, что во время посещения стоматологии, она оставила сумку на вешалке и ушла на лечение. Однако, когда вернулась, то обнаружила пропажу из сумки 10 тысяч тенге. Данный факт также зарегистрировали в ЕРДР и начали досудебное расследование.
Стражи порядка провели необходимые оперативные мероприятия, тщательно проверили места преступления, прочесали все близлежащие территории, опросили очевидцев и проверили камеры видеонаблюдения. В результате полицейские пришли к выводу, что кражи возможно совершил один и тот же человек.
В ходе розыска оперативники задержали подозреваемого на одной из съемных квартир в Шымкенте. Им оказался житель города Кызылорда, который снимал арендованные квартиры и совершал кражи чужого имущества. Также установлено, что подозреваемый был ранее судим на 2,5 года за грабеж и кражу. После выхода он снова совершил преступление и был задержан в прошлом году, но за примирением сторон дело прекратили. Однако молодой человек, привыкший к легкой наживе, не сделав никаких выводов, в этом году снова совершил карманные кражи, пока его не задержали сотрудники Сайрамского РУП.
В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Кроме того, полицейским выяснятся причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.