Иллюстративное фото

4 марта 2020 года в 11 часов 00 минут на Центральном стадионе имени Кажымукана по Мадели кожа Аль-Фарабийского района г. Шымкент, в целях обеспечения пожарной безопасности в ходе проведения мероприятий в рамках программы «Шымкент — культурная столица стран СНГ» будут проведены пожарно-тактические учения.

Общая вместимость Центрального стадиона имени Кажымухана составляет 20000 человек. Центральный стадион состоит из 4 трибун: Южной, Северной, Западной и Восточной. «Общая площадь Центрального стадиона 15726 м2, административное здание стадиона состоит из корпусов А и В в 3-х этажном здании. В нижней части Западной трибуны Центрального стадиона предусмотрена гостиница и имеется раздевалка, тренажерный зал, футбольное поле.

Цель пожарно-тактического учения: Подготовка к церемонии торжественного открытия «Шымкент — культурная столица стран СНГ» и обеспечение пожарной безопасности на объекте с массовым пребыванием людей. В процессе учения будут отработаны практические навыки личного состава пожарных подразделений гарнизона г. Шымкент при тушении пожара, отработка способов тушения условного пожара, совершенствование навыков руководящего состава по тушению пожара.

Согласно «легенде» учений, условный пожар произошел в помещении столовой гостиницы Центрального стадиона. В результате утечки газа в помещении столовой произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате взрыва здание повреждено и угрожает западной трибуне Центрального стадиона, верхнему этажу и гостиничным помещениям. Сотрудники Центрального стадиона сообщает в службу «101». На место пожарно-тактического учения были направлены силы и средства по вызову «БИС» выше №2 в соответствии с графиком выезда гарнизона.

По прибытию к месту вызова был создан штаб пожаротушения и два участка тушения пожара, проведено отключение электроэнергии который составляет 380 Вт. Не допущено дальнейшее распространение пожара, а также проведены работы по тушению условного пожара. Общая площадь условного пожара — 120 м2.

В учениях будут задействованы 10 основных и 5 единиц пожарной техники, офицерский и личный состав ГУ «СПиАСР» ДЧС, сотрудники ДЧС г. Шымкент, оперативно-спасательного отряда, центра медицины катастроф, сотрудники 102, а также бригада скорой медицинской помощи.

Группа внутренних и внешних коммуникаций ГУ «СПиАСР» ДЧС г. Шымкента