Преступление мужчины было выявлено только после того, как падчерица оказалась в положении, передает NUR.KZ.

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина женился на женщине, уже имевшей от прежнего брака несовершеннолетнюю дочь. При совместном супружестве в семье родилось еще трое детей. Однако в начале 2019 году отчим, воспользовавшись отсутствием жены, совершил изнасилование 15-летней падчерицы.

Потерпевшая, боясь позора и будучи запуганной мужчиной, не смогла сразу сообщить о произошедшем. Но впоследствии несовершеннолетняя забеременела. После того, как она обо всем рассказала матери, родительница написала заявление в полицию. Против мужчины было возбуждено уголовное дело.

Сам насильник признал свое преступление лишь частично. Специализированный межрайонный уголовный суд Шымкента, изучив все обстоятельства дела, признал подсудимого виновным по статье 120 часть 3 пункт 3 Уголовного кодекса РК (изнасилование заведомо несовершеннолетней). Осужденный приговорен к 10 годам лишения свободы. Отбывать свой срок он будет в колонии максимальной безопасности (строгий режим). «Осужденный обращался с апелляционным протестом. Но коллегия по уголовным делам суда г. Шымкента оставила приговор суда первой инстанции без изменения», — сообщили в СМУС Шымкента.