Об этом сегодня рассказали в управлении культуры, развития языков и архивов.

В третьем городе-миллионнике планировали провести масштабный концерт, приуроченный к Международному женскому дню, но его пришлось отменить. Причин тому несколько: распространение по всему миру смертельного коронавируса и оптимизация государственного бюджета.

«Мы планировали проведение мероприятия и праздничного концерта 6 марта во Дворце торжеств «Туркестан», но в связи с соблюдением мер безопасности из-за ситуации по распространению коронавируса по всему миру, и во-вторых, в связи с оптимизацией средств, эти мероприятия отменили. В Шымкенте, массовые мероприятия к 8 марта в этом году проводится не будет», — рассказала и.о. руководителя управления культуры, развития языков и архивов Шымкента Галия Шарафиева.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить торжественное заседание и концерт по случаю Международного женского дня. Об этом он написал в своем Twitter.

«Принял решение отменить торжественное заседание и концерт в Нур-Султане по случаю Международного женского дня. Это сделано в целях безопасности в связи с распространением коронавируса по миру. Дорогим женщинам желаю счастья, здоровья, благополучия», – написал Касым-Жомарт Токаев, президент РК.

Анастасия Новикова