Аким города Мурат Айтенов озвучил в прямом эфире телеканала «Ontustik» дополнительные ограничительные меры, которые будут введены в Шымкенте с 28 марта по решению государственной комиссии для обеспечения введенного Президентом РК режима ЧП.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ШЫМКЕНТ!

ПЕРВОЕ.

Полностью приостановится работа аэропорта и железнодорожного вокзала, прекратятся авиа- и железнодорожные сообщения.
Кроме этого, будут закрыты авторынки, продовольственные ярмарки, магазины по продаже сотовых телефонов.
Строгий запрет наложен на проведение в жилых домах и на жилых территориях, в религиозных общинах личных, семейных, поминальных и других мероприятий.

ВТОРОЕ.

Будут усилены санитарные и дезинфекционные меры по ношению медицинских масок посетителями и продавцами во всех торговых и других объектах.
Кроме этого, скотные рынки будут работать только по воскресеньям с 11.00 до 17.00.

ТРЕТЬЕ.

Введено ограничение на время работы объектов общественного питания (кафе, рестораны и другие объекты) с 10:00 до 18:00. В вечернее время, с 18:00 до 22:00, объекты общественного питания будут вести свою работу в режиме доставки еды на дом или клиенты будут забирать еду с собой.
Помимо этого, представители мест общепита обязаны проверять при входе температурный режим клиентов и предоставлять возможность санитарной обработки рук.

ЧЕТВЕРТОЕ.

Вводится запрет на въезд и выезд на территории города Шымкента с 21:00 до 07:00. Эта мера не относится к транзитному транспорту и транспорту по перевозке продуктов питания.

ПЯТОЕ.

Общественный транспорт будет работать с 06:00 до 21:00.

«Уважаемые земляки, эти меры предусмотрены для вашей безопасности и направлены на сохранение вашего здоровья. В этот сложный для всех нас период прошу отнестись к этому с пониманием и полной ответственностью.
Если вы находитесь в городе, пользуйтесь масками и антисептиками, помогайте друг другу, соблюдайте санитарную чистоту. Надеюсь, что вы будете придерживаться всех ограничительных мер.
Я уверен: вместе мы справимся с трудностями», — заключил глава города.