В Шымкенте похозяйничал сильный ветер: порывы сносили крыши с жилых домов, валили деревья. Из-за урагана без света остались десятки домов. В городе снова объявили штормовое предупреждение: разгул стихии может повториться.

Информация по г.Шымкент о последствиях сильного ветраЗа прошедшие сутки с 23 на 24 марта 2020 года из-за ухудшения погодных условий, а именно усиление ветра с порывами до 16 м/сек произошли срывы кровли жилых домов и зданий, баннеров, поломки веток и обрывы линий электропердач. Оперативными действиями подразделениями Департамента по ЧС г.Шымкент последствия сильного ветра совместно с городскими коммунальными службами были устранены. Всего на 01.00 часов 24 марта было зарегистрировано 11 оперативных информаций по срыву кровли: 5 случаев в Абайском районе, 2 случая в Енбекшинском районе и 4 случая в Каратауском районе. На все происшествия оперативно выезжали пожарные и спасатели Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС г.Шымкент. Сотрудники ЧС на месте происшествия спускали свисающие элементы кровли, демонтировали профнастилы и осматривали места. Во всех случаях угрозы жизни для жителей домов не было. Дополнительно последствия устранялись коммунальными службами.Также из-за ухудшения погодных условий наблюдались перебои на линиях электропередач, вследствии которого произошло частичное отключение электроэнергии в 12 микрорайонах города Шымкент. Все последствия обрывов линий электропердач оперативными действиями службы энергетики устранены. Уважаемые жители города! По данным Казгидромет в г. Шымкент с 24 по 25 марта ожидается северо-восточный ветер с порывами до 15-20 м/с. Будьте осторожны! Также напоминаем, что все штормовые предупреждения и рукомендации можно получить с бесплатного мобильного приложения «Дармен».Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкент

Опубликовано Шакиром Умаровым Понедельник, 23 марта 2020 г.

«За прошедшие сутки с 23 на 24 марта 2020 года из-за ухудшения погодных условий — усиление ветра с порывами до 16 м/сек — произошли срывы кровли жилых домов и зданий, баннеров, ломались ветки и стволы деревьев,  обрывались линии электропередач», — сообщили в пресс-службе ДЧС г. Шымкента.

Оперативными действиями подразделениями Департамента по ЧС г. Шымкента последствия сильного ветра совместно с городскими коммунальными службами были устранены.

Всего на 01.00 часов 24 марта было зарегистрировано 11 оперативных информаций по срыву кровли: 5 случаев в Абайском районе, 2 случая в Енбекшинском районе и 4 случая в Каратауском районе.

На все происшествия оперативно выезжали пожарные и спасатели Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС г. Шымкента.

Сотрудники ЧС на месте происшествия спускали свисающие элементы кровли, демонтировали профнастилы и осматривали места.

Во всех случаях угрозы жизни для жителей домов не было. Дополнительно последствия устранялись коммунальными службами.

Также из-за ухудшения погодных условий наблюдались перебои на линиях электропередач, произошло частичное отключение электроэнергии в 12 микрорайонах города Шымкента. Все последствия обрывов линий электропередач оперативными действиями службы энергетики устранены.

Уважаемые жители города! По данным Казгидромета в Шымкенте с 24 по 25 марта ожидается северо-восточный ветер с порывами до 15-20 м/с. Будьте осторожны!

Также напоминаем, что все штормовые предупреждения и рекомендации можно получить с бесплатного мобильного приложения «Darmen».