В Туркестанской области полицейские задержали афериста, причастного к более 30 фактам мошенничества

В дежурную часть Тюлькубасского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что малознакомый ей человек, войдя к ней в доверие, путем мошенничества, выманил у нее деньги. Как сообщила потерпевшая, обещая помощь в получении социальной помощи через госпрограмму, подозреваемый собрал с нее и с ее родственников 250 тысяч тенге, однако обещания своего не выполнил.

Кроме того, в полицию с аналогичными заявлениями обратились несколько потерпевших, которые также оказались жертвами мошенничества. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «мошенничество».

Полицейские Тюлькубасского РОП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по раскрытию преступления и задержанию мошенника, обманувшего десятки сельчан. Стражи порядка провели комплекс необходимых мер, в том числе опросили потерпевших, по приметах которых установили личность подозреваемого. В результате собранной информации, оперативники задержали подозреваемого на одной из улиц г. Шымкент. Им оказался житель г. Шымкент, ранее судимый за мошенничество.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый входил в доверие к гражданам, обещая помощь в получении соцпомощи. В настоящее время в отношении подозреваемого поступило более 30 заявлений от потерпевших. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 3 миллионов тенге.

Полицейскими выясняется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений. Мужчина арестован. По данным фактам проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о том что не стоит проявлять излишнюю доверчивость и беспечность к малознакомым людям. Также не стоит доверять деньги и личные данные неизвестным лицам, обещающих сомнительные услуги.