искусственные респираторы

Предприниматели Мактааральского района активно работают во время чрезвычайного положения в стране и делают много благотворительности для региона.

Местный бизнесмен и директор общества с ограниченной ответственностью «Астана-Строй-Проект», доставил два искусственных респиратора в Мырзакентскую и Атакентскую районную больницу.

искусственные респираторы

«В тяжелых случаях коронавирус заражает дыхательные пути в легких. Пациент страдает от недостатка кислорода. В этом случае важна дыхательная система. По данным Всемирной организации здравоохранения, число смертей от коронавируса во многих странах увеличивается из-за дыхательной недостаточности», — отметил главный врач Мырзакентской больницы Берик Нагашбекулы.

Медицинские приборы, состоящие из концентратора кислорода, кислородной маски и носовой канюли, являются одним из незаменимых инструментов при лечении детей с коронавирусной инфекцией.

Заместитель акима района Бейсенбай Туребеков и главный врач районной больницы «Мырзакент» Берик Есимханов поблагодарили сына бизнесмена, доставившего оборудование в больницу.