Как и все сообщество Назарбаев Университета, Фонд социального развития (ФСР) поддерживает меры, направленные на сдерживание распространения вируса COVID-19.

Наряду с помощью волонтерам-студентам Медицинского Университета Астана и медицинским работникам ФСР, в партнерстве с Национальной волонтерской сетью, принял решение помочь детям медицинских сотрудников, столкнувшимся с необходимостью обучаться дистанционно и не имеющих дома компьютеров.

Семьи выбирались на основе данных департаментов здравоохранения на местах, исходя из наличия компьютеров в семье, а также общего положения семьи. Большинством получателей стали семьи медсестер, санитарок, фельдшеров, в том числе многодетные.

Так ФСР решил выразить признательность медработникам, которые вносят огромный вклад в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Всего были закуплены компьютеры для детей 100 медицинских работников из Павлодара, Кокшетау, Кызылорды, Шымкента, Темиртау, Талдыкоргана, Актобе.

Партнёрами в Шымкенте стали МОО ASAA и Аль-Фарабийский Акимат. На днях сотрудники палаты предпринимателей «Атамекен» развезут ноутбуки адресатам. Также от бизнес-партнеров 30 шымкентских семей получит молочную продукцию.