ANTIKOR.LIVE: О защите прав шымкентских предпринимателей в условиях ЧП

В ходе онлайн брифинга в рамках проекта «ANTIKOR.LIVE» первый заместитель Департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Шымкент Талгар Серикбаев и заместитель директора палаты предпринимателей города Кайрат Акенов рассказали о мерах по защите прав местных предпринимателей в условиях чрезвычайного положения, сообщает Департамент Агентства по противодействию коррупции по г. Шымкент.

Antikor

Как отметил Т. Серикбаев, Антикоррупционной службой реализуется проект «Protecting Business and Investments» (Защита бизнеса и инвесторов), который направлен на антикоррупционное сопровождение предпринимателей, защиту их от административных барьеров при ведении бизнеса.

«В рамках данного проекта в настоящее время антикоррупционным сопровождением охвачено 30 бизнес-проектов на общую сумму около 60 млрд тенге. Мы погружаемся в каждый проект и в случае неправомерного административного давления на бизнес, с нашей стороны принимаются соответствующие меры», – отметил Талгар Серикбаев.

Основным условием присоединения к антикоррупционному сопровождению является ведение честного и добропорядочного бизнеса на территории страны.

Он также добавил, что проблемные вопросы со стороны предпринимателей разрешаются в тесном взаимодействии с региональным филиалом НПП «Атамекен».

В свою очередь заместитель директора палаты предпринимателей Кайрат Акенов остановился на принимаемых мерах по защите прав предпринимателей в условиях ЧП, в частности дал подробное разъяснение по налогообложению в сфере малого и среднего бизнеса.

«При возникновении адмбарьеров или других вопросов, связанных с ведением бизнеса в период карантина, прошу обращаться в НПП «Атамекен», – призвал Кайрат Акенов.

Также в Антикоррупционной службе отметили, что если граждане и предприниматели столкнутся с фактами коррупции они могут сообщить по номеру Call-центра 1424.