врачи Туркестанской области

В соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарта Токаева об оказании помощи медицинским работникам, которые борются с коронавирусом, в Туркестанской области получили надбавку 1994 врача.

Специалисты, борющиеся с инфекцией COVID-19, разделены на 3 группы в зависимости от опасности работы.

В первую группу риска вошли 27 сотрудников, работающих в условиях повышенной опасности. Во вторую категорию – 337 врачей и фельдшеров. В третью группу — 1630 сотрудников.

Следует отметить, надбавку получили врачи инфекционных стационаров, включая отделения реанимации, медицинские работники среднего и младшего звена карантинной зоны.

Кроме того, врачи провизорных стационаров, службы скорой помощи и водители скорой помощи.

Главный врач Казыгуртской центральной районной больницы, главный врач — инфекционист области Бактыгали Ережепов отмечает мужество и стойкость каждого сотрудника, который борется с эпидемией в эти трудные времена.

«В Казыгуртском районе все врачи и работники среднего и младшего звена получают надбавки. В соответствии с поручениями Главы государства, эта финансовая помощь является большим стимулом и подспорьем для специалистов медицинской отрасли», — сказал Б. Ережепов.

Врач провизорного госпиталя данной больницы Бахыт Акынгазиева получила надбавку по 2 категории в размере 425 тыс. тенге. Мама 4-х детей на передовой в борьбе с коронавирусом с первых дней карантина, близких не видела почти месяц.

От имени всех коллег она выражает слова благодарности за поддержку и понимание, и просит соблюдать все меры предосторожности.

Пресс-служба акима Туркестанской области