Тимирхан Варзилов

Заместитель руководителя Управления здравоохранения города рассказал на онлайн брифинге Департамента по противодействию коррупции по г. Шымкенту о том, как работает медицина в третьем мегаполисе.

Тимирхан Варзилов пояснил, что медицинские работники на блокпостах обеспечены противочумными костюмами и бесконтактными термометрами.

Варзилов рассказал, что акиматом города выделяются средства для закупки медицинского оборудования и дооснащения реанимационных палат городской инфекционной больницы.

«Деньги выделяются на приобретение пульсометров, аппаратов ИВЛ, 15 коек, инфузомата, мониторов, аппаратов УЗИ, реанимационных чемоданов и другой медицинской техники. Хочу добавить, что в медучреждениях Шымкента имеется двухмесячный запас медицинских изделий и лекарственных средств. Выделены средства в сумме 68 млн тенге и они уже освоены. Компания «СК «Фармация» предоставляет все поставки, сроки выполняются», —  сказал Тимирхан Варзилов.

Как пояснил заместитель главного врача Шымкента, уже произведена выплата надбавок медицинским работникам. Медиков разделили на три группы.

  1. Группа повышенного риска
  2. Высокого риска
  3. Среднего риска

Освоено 318 млн тенге, тем самым все надбавки полностью выплачены. По словам Тимирхана Варзилова, в ведомстве ведется тотальный контроль за реализацией лекарственных средств и всего, что касается медицины.

Шуддин Саидов