Правительство для граждан

В Туркестанской области около 1400 человек обратились за пособиями в связи с потерей дохода во время чрезвычайной ситуации.

88 из них — работодатели и 538 — наемные работники. В общей сложности 484 заявки были отправлены в Госкорпорацию, а 794 заявки возвращены, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.
Кроме того, 6321 человек активно получали пособия из государственного фонда социального страхования. В настоящее время в регионе в общей сложности 6530 заявителей имеют право на социальные пособия.
Граждане могут подать заявку на получение социальных пособий через портал электронного правительства, приложение TelegramBotKz2.0, через сайт «Enbek.kz» и электронные системы «ERG».
Во время чрезвычайного положения социальные льготы предоставляются определенным категориям граждан из-за потери дохода, из-за ограниченной деятельности.
В частности, к ним относятся работники малых и средних предприятий, находящиеся в неоплачиваемом отпуске, неоплачиваемый отпуск крупных предприятий в помещениях, находящихся на карантине, индивидуальные предприниматели, которые не используют наемный труд, лица, занимающиеся частной практикой, нанятые для них налоговые агенты. Физические лица, которые выплатили обязательные пенсионные взносы, государственные организации, принадлежащие к некоммерческим организациям и сотрудники в неоплачиваемом отпуске.
В соответствии с требованиями закона, граждане, не имеющие опыта участия в системе обязательного социального страхования в течение двенадцати месяцев до введения чрезвычайного положения, кроме плательщиков КСО, лица, не имеющие опыта участия в системе обязательного социального страхования до даты подачи заявления Социальные пособия не назначаются лицам, которые получают доход без какого-либо опыта участия в накопительной пенсионной системе в течение двенадцати месяцев до даты введения.
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ