Огонь. Пожар
иллюстративное фото

Ефрейтор Журабеков Шахрух, рядовой Жуманазаров Максат и местный сотрудник Туркестанского городского управления полиции, участковый инспектор полиции, лейтенант полиции Мархабай Адилбек Ержигитулы спасли трех человек от пожара в микрорайоне «Отырар» города Туркестан.

военные спасли от пожара

Всего два дня назад эти молодые люди начали службу в территориальной армии, сформированной в Туркестанской области в соответствии с Указом Президента о призыве на военную службу в связи с чрезвычайным положением.

Патрульные услышали голос, зовущий на помощь с одного из многоэтажных домов. Солдаты немедленно бросились на место происшествия. В результате стали свидетелями разгоревшегося пожара в жилом доме. Военные успели оперативно отреагировать и спасти из огня двух пожилых людей и их дочь. Затем вызвали бригаду скорой помощи, которые оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. К счастью, домовладельцы не пострадали серьезно. Как выяснилось, причиной пожара стало сильно раскаленное масло на газовой плите.

Основной целью военных добровольцев является защита и обеспечение безопасности и здоровья населения. Следует отметить, что лучшие были отобраны для специальных воинских состав. Это бывшие десантники, мотострелки, передовые в боевой и политической подготовке.

Региональная служба коммуникаций Туркестанской области