Туркестан. Оставайся дома. Коронавирус

Согласно последним данным в Туркестанской области число людей, зараженных коронавирусом достигло 49 человек.

Коронавирусная инфекция обнаружена у жителей Жетысайского района села Асык ата 1980 г.р. и города Жетысай 1956 г.р.

Первый пациент находился в близком контакте с больным COVID-19, второй пациент, 1956 г.р. — жена умершего 4 апреля жителя г. Жетысай.

Таким образом, на сегодняшний день 20 случаев заражения зарегистрированы в Жетысайском районе (в том числе один случай с летальным исходом), 5 в городе Кентау, 14 в городе Арыс, 4 в Мактааральском, 2 в Ордабасинском, 2 в Сайрамском, 1 в Сарыагашском и еще 1 Байдебекском районах.

В настоящее время пациенты изолированы и получают лечение. Также принимаются меры по выявлению и изоляции граждан, кто был в контакте заболевшими.

14 апреля 2020 года в 10:25 утра сообщалось о трех новых случаях заболевания в Туркестанской области.

Коронавирусная инфекция была обнаружена у жителей Жетысайского района сельского округа Ш. Дильдабеков 1970 г.р., села Достык 1971 г.р., населенного пункта Оркенди сельского округа Ынтымак 1994 г.р.

В этот же день в 18:30 сообщалось еще о пяти случаях заболевания в данном регионе.

В связи с технической ошибкой, произошло дублирование данных, в результате которого утренние случаи были повторно включены в вечерние.

В этой связи, просим считать общее число заболевших 14 апреля в Туркестанской области 5, общее число подтвержденных диагнозов КВИ по Туркестанской области — 49, а общее число по Казахстану – 1199, сообщает Министерство здравоохранения РК.