дезинфекция улицы Курманбек Жандарбекова

На территории города Шымкента продолжаются дезинфекционные работы.

На борьбу с распространением коронавируса вышли коммунальные бригады. Сотрудники ТОО «ЛТД Турмыс» обрабатывают дворы многоэтажек по улице Гагарина.

Дезинфекция двора

Хлорным раствором дезинфицируют подъезды, лестничные площадки и подвалы. Таким образом они пытаются не допустить распространения коронавируса.

Уали Каисов, житель :»Раз в неделю проводят дезинфекцию. Спасибо, заботятся о нашем здоровье. Мы жители должны понимать, что эти все меры направлены на обеспечение нашей безопасности. Поэтому каждый должен соблюдать простое правило — оставаться дома, без надобности не выходить на улицу.

Халида Чушкунова

Халида  Чушкунова, жительница:»На прошлой неделе проводили дезинфекцию. В подъезде мы сами тоже убираем. Хлорным раствором моем лестничную площадку. Но люди с дома, где объявлен карантин, к нам не перестают ходить. Соседям говорим не приглашайте никого, нельзя. Нет… и со Старого города приходят».

Дезраствором турмысовцы обрабатывают частный сектор, микрорайоны Асар1 и 2, 125 центральных улиц, городские окраины и остановки.

«На обработку дворов и подъездов многоэтажек выделено 12 спецмашин. На дезинфекцию микрорайонов Курсай и Казыгурт — 7», — говорит руководитель отдела по работе с населением Абайского районного акимата Бауыржан Калмуратов.

Выходить на улицы Шымкента со специальным раствором коммунальщики будут ежедневно до окончания карантина. Деньги на обработку выделены из городского бюджета.

Шынар Оразова