В закрытом на карантин доме №204 по улице Торекулова проживал житель Шымкента, заболевший коронавирусом.

Он, один из тех 8 зараженных, о которых объявили 2 апреля. Он был в контакте с заболевшим 51- летним мужчиной, который проживал в микрорайоне Самал-1 и является его родственником. Заразился он, предположительно, на семейном торжестве.

«Дом Торекулова 204, у гражданина, который контактировал с третьим заболевшим (который проживал в мкр.Самал-1 — прим.ред), был выявлен коронавирус. Дом поставлен на карантин, он оцеплен. Выходить заходить нельзя. Проведена дезинфекция. Санэпидемстанция, здравоохранение провели дезобработку и перепись жильцов», — рассказал заместитель акима Енбекшинского района Александр Малахов.

Заболевшего пациента госпитализировали из дома в 18:00 2 апреля. Уже в 20:00 дом был оцеплен. В него впускали лишь жильцов, которые вернулись с работы. Выйти они теперь смогут лишь по завершении карантина.

Известно, что заболевший проживал на съемной квартире. На карантин сейчас закрыты все подъезды здания, а также магазин, который располагался в доме.

Сотрудниками Енбекшинского акимата проводится оперативная работа: они собирают списки продуктов и медицинских препаратов, которые необходимы жильцам. Их доставят к подъездам дома. В дальнейшем планируется организовать «автолавку», которая будет подъезжать к дому, и откуда люди смогут покупать продукты и лекарства.

Анастасия Новикова