благотворительная акция

Закончившие 20 лет назад выпускники средней школы в сельском округе Кызылкум Шардаринского района вместо пышного банкета в честь юбилея со дня окончания школы решили оказать помощь нуждающимся.

«В связи с введением чрезвычайной ситуации, мы единогласно приняли решение помочь нуждающимся семьям. Мы отказались от запланированного вечера в честь 20-летия со дня окончания школы. Собрав средства, мы решили оказать помощь нашим землякам», — сказал Шукур Шамшадинов.

Священный месяц Рамадан выпускники решили начать с доброго дела, отремонтировав дом односельчанина. Заменив окна и двери, во дворе дома они выкопали колодец. Потеряв главу семьи, Алибековы остались без кормильца. Женщина-инвалид, одна воспитывающая ребенка инвалида благодарна сельчанам за доброе дело.

Наряду с этим, выпускники раздали продуктовые наборы 15 нуждающимся семьям. По словам местных жителей, это хороший пример для подрастающего поколения и будущих выпускников. В целом, на реализацию добрых дел выпускники потратили около миллиона тенге.

Пресс-служба акима Туркестанской области