Полицейские спасли трех сельчан, заблудившихся в горах, передает Polisia.kz.

На пульт “102” дежурной части Тулькубасского районного отдела полиции поступило сообщение от местного жителя. Он заблудился в горах, где был вместе с друзьями. Они отправились за грибами, но погода резко ухудшилась, навис густой туман, и парень потерял из виду своих друзей. За помощью он решил обратиться к полицейским.
Принявшие сообщение сотрудники полиции сразу же выехали на место происшествия и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Разделившись на несколько мобильных групп, стражи порядка прочесали все близлежащие территории и проверили направления, куда могли бы уйти заблудившиеся сельчане.
В результате поисковых работ в течение двух часов полицейские обнаружили трех пропавших молодых людей в соседнем округе в 30 километрах от поселка и вернули домой к родителям целыми и невредимыми. В свою очередь, родители выразили огромную благодарность полицейским, которые сумели вернуть их детей домой, разыскав ночью в горах в непогоду. Полицейские рекомендуют гражданам не выходить в горы или в неизвестную местность в плохую погоду и на ночь глядя. Это может представлять опасность для жизни.