На трассе Бадам-Шымкент задержан гражданин, пытавшийся взять на таран блокпост. Не смог остановить 43-летнего жителя села Кокбулак даже полицейский. Лихач протащил его на капоте 400 метров!

С тяжелыми травмами полицейского госпитализировали. Выяснилось, что водитель сел за руль пьяным.

Судья специализированного следственного суда г. Шымкента Сержан Айнабеков: «В специализированном следственном суде города Шымкента было рассмотрено санкционирование, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении подозреваемого жителя города Шымкента, поселка Кокбулак.

Он выехал из своего поселка на автомобиле в пьяном виде. Есть справка о том, что он имел среднюю степень опьянения. Когда он подъехал к блокпосту полицейские сказали ему, что нельзя, запрет. На эти требования полиции он не реагировал и дальше продолжил движение. Но ему препятствовали полицейские. Один из полицейских зацепился за дверь, но он метров на 400-500 протащил полицейского. Он упал, а водитель скрылся с места пришествия.

Он был задержан, в настоящее время идет досудебное расследование. Следователь квалифицировал его действия по статье 380 части 3 пункта 9 Уголовного кодекса РК, что относится к тяжким категориям преступления.

Сегодня в следственном суде было рассмотрено ходатайство. В данное время избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Без определения залога подозреваемый отправится в следственный изолятор, дальше будет двухмесячный срок расследования уголовного дела».

Шакир Умаров