Замакима Туркестанской области Сакен Калкаманов приступил к несению военной службы

Заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов и руководитель аппарата акима города Туркестана, пополнили ряды добровольцев и приступили к несению военной службы.

В области сформировали Территориальные войска. Военнообязанные будут охранять и обеспечивать безопасность и здоровье населения. Причем, просто так к службе не берут, в войска выбирают из бывших десантников, мотострелков, отличников боевой и политической подготовки.

В соответствии с постановлением акима области, были призваны для формирования территориальных войск в составе Вооруженных сил РК 230 резервистов. В том числе военная бригада из 50-ти солдат будет дислоцироваться в областном центре. Командовать ею будет старший лейтенант Рашид Аюпов.

С сегодняшнего дня военнообязанные уже приступили к несению срочной службы, все они обеспечены необходимой одеждой и горячим питанием. Также за призывниками сохраняются место работы и занимаемая должность, а за счет государства выплачивается средняя зарплата по месту работы, неработающим — минимальная заработная плата в размере 42 500 тенге.

Анастасия Новикова