Не бойтесь испробовать этот метод на себе, потому что акупрессура — это простой и безопасный метод массажа, который может сделать даже абсолютный новичок.

Если надавить пальцами на определенные точки на руках, ногах и многих других частях тела, то можно восстановить правильный поток энергии в органах, которые связаны с этими точками, и таким образом устранить любые проблемы с самочувствием.

Не бойтесь испробовать этот метод на себе, потому что акупрессура — это простой и безопасный метод массажа, который может сделать даже абсолютный новичок.

В следующий раз, когда у вас начнет болеть голова, попробуйте этот элементарный способ лечения, который пришел к нам из традиционной китайской медицины. Точечный массаж — это просто нажатие пальцами на определенные акупрессурные точки.

Как можно снять головную боль, массируя точку на руке?
Работает это следующим образом: вы стимулируете точку, расположенную вдоль потока энергии, который идет от руки к голове, посылая в организм сигнал: “Сними избыточную энергию с головы и перенаправь ее”.

То есть., нажимая на эту точку, вы снижаете мышечное напряжение, вместе с которым уходит и головная боль.

Как найти эту точку?

Расправьте ладонь левой руки, вытяните пальцы. Нужная точка находится между большим и указательным пальцами. Ориентируйтесь по картинке:

акупрессура

Как ее активировать?

Поместите большой и указательный пальцы правой руки над и под этой точкой.

Нажимайте на нее мягко, а потом сделайте это с большей силой, но будьте осторожны — слишком интенсивный и болезненный массаж не даст желаемого эффекта. Так что здесь лучше действовать слабее, чем переусердствовать.

Стимулируйте точку в течение 20-30 сек, в это время не забывайте глубоко ритмично дышать.

Повторите процедуру три раза и сделайте то же самое с другой рукой, либо повторяйте до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

Этот метод снимает даже сильную головную боль, боль в шее, плечах и пазухах.

Источник: fithacker.ru

 

[adinserter block="4"]