Жительница Шымкента, которая вместе с семьей переболела коронавирусом, дала сайту Otyrar.kz эксклюзивное интервью.

Диагноз — коронавирус для Ирины, имя которой изменено по ее же просьбе, прозвучал как гром среди ясного неба. Ведь 36-летняя женщина находится на восьмом месяце беременности. COVID-19 подтвердился сначала у ее мужа, затем у нее самой и двоих детей, младшему из которых всего 2,5 года.

Ирина недоумевает, откуда они могли подцепить инфекцию: в город семейная чета выходила только за продуктами, всегда в маске и перчатках. Тем не менее, «корона» прицепилась именно к их семье.

«Конечно, у детей была обида за то, что мы сидели дома, но у нас тесты оказались положительными. Но мы смирились, не падали духом и друг друга поддерживали. Если люди не верят в то, что этой болезни не существует, она есть! Она может не проявляться. У многих, кто лежал, она не проявлялась, у детей не проявилось, но у меня и у мужа была температура и кашель», — говорит Ирина.

Больше двух недель вся семья провела в инфекционной больнице. Последние два анализа показали отрицательный результат. Ирина говорит, болезнь протекала легко, мучила лишь температура чуть выше 37 градусов, небольшая боль в горле и отсутствие обоняния. Больше всего угнетала жесткая изоляция.

«Мы выздоровели. Что давит на человека — это находиться в закрытом помещении, это действительно тяжело, но это можно пережить. Если у вас выявилось это, то не впадайте в панику и действительно пролечитесь», — говорит женщина.

Сейчас семья чувствует себя хорошо. Ирина говорит, что главное, — дети перенесли заболевание легко. Малышу в утробе матери, по словам врачей, тоже ничего не угрожает. Женщина уверяет: коронавирус — это не шутка, болезнь может коснуться каждого. Ирина надеется своим интервью донести эту мысль до каждого жителя города.

Всего в Шымкенте коронавирусом переболели 15 беременных женщин.