Директор центрального стадиона им. Кажымукана — Курманбек Ордабаев рассказал пресс-службе клуба о возможности проведения матчей чемпионата на домашней арене футбольного клуба «Ордабасы»

Курманбек Ордабаев— Когда стало известно, что город Шымкент переходит в режим карантина в связи пандемией коронавируса, пришло распоряжение об отмене официальной церемонии «Шымкент — культурная столица СНГ». Подготовка была остановлена и все конструкции были разобраны и вывезены, а также убрали песок с газона. После анализа состояния поля выявили, что поле находится не в лучшем состоянии. Пришлось на некоторых участках поля делать пересадку травы, также на одной стороне поля немного провалилась земля, но сейчас все исправлено, можно сказать, мы привели поле в порядок.

Могу сказать, что на сегодняшний день мы готовы проводить официальные матчи на нашем стадионе. Также при поддержке акимата города, мы сделали текущий ремонт трибун, полностью реконструировали VIP-ложу, обновили фасад зданий, а также облагородили прилегающую к стадиону территорию.

Хочу уверить всех шымкентских болельщиков, что в случае возобновления чемпионата футбольный клуб «Ордабасы» может проводить свои матчи на центральном стадионе, никаких препятствий на сегодняшний день нет, мы со своей стороны полностью готовы к проведению соревнований.

Напомним, что домашние матчи шымкентский клуб проводит на центральном стадионе им. Кажымукана. Но 7 марта «Ордабасы» провел первый матч чемпионата Казахстана на поле футбольного центра «Биик», в связи с намеченной на 20 марта официальной церемонии «Шымкент — культурная столица СНГ», которая должна была состояться на центральном стадионе.