Проливных дождей в ближайшее время в Шымкенте можно не ждать

Похоже природа уже перевыполнила все планы, когда на город обрушилась полугодовая норма осадков. Во всяком случае так считает народный синоптик Нургабыл Козыбаев.

Второе его предсказание касается запасов травы для скота. Ее будет в достаточном количестве, но это не относится ко всей Туркестанской области. К сожалению, в некоторых районах будет наблюдаться засуха.

Поведал предсказатель погоды и о том, когда на город опустится жара. В ближайшее время в Шымкенте можно не ждать сильных дождей. Народный синоптик и астролог Нургабыл Козыбаев считает, что вся норма осадков успела пролиться на город с начала месяца. А облачность окончательно развеется лишь к 24 мая.

По словам астролога, дождь в нашем городе может пролиться только 5 июня. После 20 июня в мегаполисе начнется настоящая жара. А вот лето в этом году будет коротким и завершится 20 августа. Осень, начавшаяся сразу после этого, может несколько затянуться.

Если верить словам предсказателя, 2021 год в Шымкенте также будет очень дождливым. А количество осадков, выпавших в этом году, повторяется через 8 лет.

Да и зима, говорит народный синоптик, больше не будет прежней. И всему виной – глобальное потепление. При этом 80% вклада в этот процесс исходит от автомобилей, 20 — от крупных предприятий и заводов.