рыба

Поток рыбы в сточных водах, выплывшей из Сардобинского водохранилища на территорию Мактааральского района, непригодна для употребления. Об этом сообщили специалисты «Республиканской ветеринарной лаборатории» Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК.

По словам специалистов лаборатории, из внутренних органов рыб в затопленных районах,обнаружено несколько видов бактерий.

«12 мая мы отправили 4 рыбы в Республиканскую ветеринарную лабораторию для определения пригодности рыбы в затопленных районах. Сегодня мы получили результаты экспертизы. Исходя из полученных данных, мы предупреждаем всех, не ловить рыбу в затопленных районах. В то же время будем следить за фактами рыболовства, которых не должно быть», — сказал Шакен Боранбай, начальник управления рыбного хозяйства Туркестанской областной территориальной инспекции по лесному хозяйству и животному миру.

В связи с этим Туркестанская областная территориальная инспекция приступила уничтожать рыбу в сточных водах. Кроме того, среди населения продолжается пропагандистская работа по запрещению отлова и потребления рыбы в сточных водах.