блок-пост

Полицейские Туркестанской области вернули матери 3-летнюю девочку.

Днем, 30.04.2020 г. в Арысском районе во время несения службы по соблюдению режима чрезвычайного положения на посту Монтайтас полицейские заметили на дороге плачущую маленькую девочку, сообщает пресс-служба ДП Туркестанской области.

Участковый инспектор старший лейтенант полиции Салыбаев Батыржан подошел к ребенку и стал расспрашивать, где ее родители. Не получив внятного ответа, полицейский отвел малышку к врачам в палатку, а сам отправился искать ее родителей.

Полицейские обошли все близлежащие улицы и дома, опросили соседей и прохожих, не теряли ли они своих детей.

В это время к посту подъехала женщина, жительница г. Арыси, которая искала пропавшую дочку. Как оказалось, ее 3-летняя дочь вышла из дома, когда она занималась уроками со своими детьми. Ее дом находится в 300-400 метрах от поста и когда малышка пропала, родители бросились на ее поиски. По словам матери, они долго искали ребенка, не находили себе места, думали, что может упала в колодец, но все обошлось. Участковый инспектор Салыбаев Б. передал найденную девочку матери живой и здоровой.

блок-пост

В свою очередь, женщина искренне поблагодарила полицейских Арысского РОП, которые помогли найти ее пропавшую дочь и пожелала успехов стражам порядка.
Так, в течение 15 минут сотрудники полиции Арысского РОП нашли и вернули родителям заблудившегося ребенка.

Как рассказал полицейский Салыбаев Б., в его практике это далеко не единственный случай. Когда он работал участковым инспектором в Аль-Фарабийском РОП г. Шымкент, вместе с коллегами они помогли вернуть домой к матери пропавшего маленького мальчика. Участковый инспектор просит родителей быть внимательными к своим детям и не терять их из виду.

Полицейские Туркестанской области напоминают родителям о необходимости быть бдительными к своим детям, не оставлять их без внимания, когда они выходят поиграть во двор или на улицу. В случае пропажи детей и родных, стоит незамедлительно обратиться за помощью в полицию по телефону 102.