В Туркестанской области полицейские задержали бывшего сотрудника почты, присвоившего деньги сельчан, передает Polisia.kz.

В Келесский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные лица незаконно сняли с его счета 30 тысяч тенге, поступившие ему по госпрограмме. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество” и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В целях раскрытия преступления в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. В результате принятых мер оперативники установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель Келесского района, бывший работник почтового отделения.
В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый, ранее работая сотрудником почты, подделал подпись потерпевшего и снял деньги с его счета.
В настоящее время в отношении подозреваемого, воспользовавшегося служебным положением и присвоившего вверенное чужое имущество с помощью “липовых документов”, проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК: 189 “Присвоение или растрата вверенного чужого имущества” и 385 “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград”.
Подозреваемый полностью признался в содеянном. Добытые незаконным путем деньги мужчина успел потратить на свои нужды. Мужчина находится под подпиской. На сегодня собранные материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд.
В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают, что в случае, если вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону “102”.