телеграм

Во исполнение поручения Президента РК в Туркестанской области будут возмещены платежи за коммунальные услуги.

Возмещение осуществляется в населенных пунктах, находящихся на территории, где введен карантин, при наличии лицевых счетов коммунальных служб у лиц, относящихся к следующим категориям или проживающих совместно с ним членов его семьи.

При обращении граждан, относящихся к следующим категориям, договор с поставщиком коммунальных услуг должен быть заключен с одним из членов этой семьи.

телеграм бот

В частности, — это инвалиды 1, 2, 3 групп, инвалиды и участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи, пенсионеры получающие минимальную пенсию, семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка,граждане, получающие адресную социальную помощь, в том числе одинокие пенсионеры.

Для возмещения платежей населения по оплате коммунальных услуг потребителями (или их законными представителями) подаётся заявка через мессенджер «Telegram» по боту «SmartTurkistanBot» или через call-центры в районах и городах с предоставлением индивидуального идентификационного номера, социального статуса и данными лицевого счёта по коммунальным услугам.

Следует отметить, потребителям, относящимся к вышеназванным категориям, будет производиться оплата за каждый месяц по 15 тыс. тенге за 2 месяца (апрель, май). Кроме того, заявки на получение данной помощи будут приниматься с мая по июнь месяцы.

Для того, чтобы найти бот в мессенджере Telegram, нужно набрать в строке поиска SmartTurkistanBot и нажат конопку «Главное меню». Данная услуга предоставлена только для социально уязвимой группе населения.

Пресс-служба акима Туркестанской области