Жители Сарыагаша одними из первых оказали гуманитарную помощь пострадавшему от наводнения Мактааральскому району на сумму 1 миллион 735 тысяч тенге.

В продуктовой корзине: мясо, вода, рис, мука, картофель, лук, масло, сахар. Кроме того отправлены одеяла, предметы личной гигиены, канцелярские товары для детей. Гуманитарную помощь ежедневно раздают около 700 жителям, эвакуированным в пяти школах, закрепленных за Сарыагашским районом.

Группа, возглавляемая акимом района Мухитом Отрашиевым, с первого дня посещает места эвакуации. Здесь круглосуточно работают более 30 государственных служащих акимата Сарыагашского района, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

«Как только мы узнали о чрезвычайной ситуации в Мактааральском районе, мы решили быть одними из первых, кто поможет. В первую очередь, в помощи нуждались жители затопленных домов. Эта благородная инициатива была немедленно поддержана неравнодушными сарыагашцами. Главное, чтобы человеческих жертв не было. Вместе мы пройдем эти трудности. Я желаю населению Мирзашола терпения и единства!», — сказал аким Сарыагашского района Мухит Отаршиев.

Жители Мактаарала благодарны Сарыагашским землякам за заботу и добрые дела. В трудные времена важна любая помощь и поддержка. Пострадавшие от стихии люди пожелали акиму района и его команде, которые контролируют места эвакуации и оказывает ежедневную помощь, успехов и процветания.