Ангелина Лукас

Казахстанская боксерша Ангелина Лукас одержала победу в международном конкурсе, который проводился онлайн среди боксеров по всему миру, сообщает otyrar.kz.

Конкурс среди спортсменов, который прошел 20-го мая, инициировал президент федерации бокса Российской Федерации Умар Кремлев.

«Ему пришли около тысячи видео, их закидывали боксеры из разных стран мира. Финалистов Умар Назарович выбрал сам. Его выбор пал на меня и спортсменку из России», — рассказывает Лукас.

В финал наша очаровательная боксерша попала за то, что «быстро била», именно так охарактеризовал видеозапись спортсменки организатор конкурса. После выбора финалисток, было организовано инстаграм онлайн-голосование, в котором сначала Лукас выигрывала, а затем внезапно стала терять очки.

«Голосование шло сутки. У меня 45 тысяч подписчиков, у соперницы 900. За меня больше голосовали, отдал свой голос и Илья Ильин (казахстанский тяжелоатлет), мои друзья Наталья Рогозина (непобеждённая российская спортсменка-боксёр), Мария Агапова (казахстанская спортсменка ММА), с Америки знакомые. В первой половине дня процент был 70 на 30, я выигрывала, а утром, когда проснулась, увидела совсем другие результаты, я на 10-15% проигрывала ей. Я зашла на страничку спортсменки и увидела, что под ее постом, внезапно, появилась тысяча комментариев, и поняла, что она использовала «накрутку»», — говорит Ангелина.

По числу голосов победила россиянка, правда организатор оказался справедливым, и участница, которая накрутила себе голоса, оказалась дисквалифицирована. Победу отдали Ангелине Лукас.

«Это было очень неожиданно, я была рада, вся моя команда, родные, тренер были рады. Призовой фонд конкурса составил 100 тысяч рублей. Мы решили, что эти средства направим в благотворительный фонд и детские дома. Поможет деткам игрушками, питанием, вещами», — говорит победительница.

Отмечу, что «бой с тенью», это когда боксер или боец передвигается один, выбрасывая удары в воздух. Это популярное упражнение для бойцов чтобы оттачивать бойцовские техники, повышать выносливость мускул, используется для разминки или заминки в течение тренировки, или даже чтобы ментально подготовить себя перед боем. Победное видео Ангелины Лукас можно посмотреть в ее инстаграм аккаунте.

https://www.instagram.com/tv/CAuc5EqhP9o/?igshid=1fma44nj2l5f9

Отметим, что Ангелина Лукас входит в состав женской национальной сборной Казахстана по боксу. Девушке 23 года, и она является одной из сильнейших наших землячек в этом виде спорта. В бокс Лукас пришла в 13 лет. Из крупных побед, девушка стала победительницей Кубка мира по боксу нефтяных стран и взяла «золото» в Сербии, на международном турнире по боксу «Кубок наций». Лукас является трехкратной чемпионкой Казахстана по боксу.

«Я ставлю цель выиграть чемпионат Мира в 2021 году, но — какой солдат не мечтает стать генералом? Самая главная моя мечта, цель и задача — это олимпийское «золото». Верю, что чего бы это мне ни стоило, я этого достигну», — рассказывает спортсменка о своих планах на будущее.

Анастасия Новикова