уборка, хлеб

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев вместе с председателем районного Совета ветеранов и депутатами маслихата осмотрел посевные площади в Казыгуртском районе, а также ознакомился с ходом уборочной кампании.

Во время визита рабочая группа также побывала в крестьянском хозяйстве «Тлеуберди»в сельском округе К.Абдалиев. Глава региона дал положительную оценку проведенной посевной кампании. На площади около 1500 гектаров крестьянское хозяйство выращивает пшеницу, ячмень, сафлор и люцерну. Отметим, в прошлом году местные крестьяне смогли собрать 20 центнеров с одного гектара, а в текущем году планируют получить еще больше урожая.

«В этом году в регионе благоприятные условия для сбора урожая. В районе также проводится активная работа в сфере сельского хозяйства. Очень важно создать большой запас зерна. Мы должны обеспечить население своей продукцией. Нужно работать не покладая рук. В районе оказывается вся необходимая поддержка для развития сельского хозяйства», — сказал глава региона.

Наряду с этим, в селе Кызылкия аким области ознакомился с деятельностью крестьянского хозяйства, объединившего личные подсобные хозяйства. Эффективно используя системы капельного орошения, аграрии занимаются выращиванием перца. Годовая урожайность составляет 40 тонн. По словам руководителя хозяйства, в этот проект он инвестировал 5 млн. тенге. Он также обеспечивает дополнительную занятость сельчан. В целом, в Казыгуртском районе крестьяне засеяли 44 тыс 221 га пахотных земель.