ветер сорвал крышу

В результате порыва до 20 метров в секунду, в селе Байтогай без крыши остались 14 зданий общей площадью 653 квадратных метров. В том числе жилые дома и объекты предпринимательства.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области официально сообщил о том, что жертв и пострадавших нет, сообщает Otyrar.KZ.

ветер сорвал крышу

В связи с этим специалисты провели разъяснительную работу с населением, рассказали о том, как нужно предпринимать защитные меры при штормовом ветре.

ветер сорвал крышу

«Из-за внезапного ветра, иногда очень сложно успеть принять необходимые меры безопасности. Поэтому при усилении ветра граждане не должны выходить из здания. Не оставляйте детей без присмотра. Если вы находитесь на улице при сильном ветре, отойдите в подземные переходы или подъезды зданий. При шторме опасно прикрывать стены дома. Ведь в таких случаях на вас могут упасть различные предметы с крыш и балконов. В такой момент нельзя стоять на остановках и возле рекламных таблоидов, а также зданий, деревьев, в которых не завершены строительные работы. При ветряной погоде необходимо быть особенно внимательным к пожарной безопасности.
При шторме возможны колебания напряжения в электрической сети, поэтому не забудьте немедленно отключить бытовую технику от электрического тока», — рассказали сотрудники ЧС.

Сотрудники ДЧС предупреждают, что 6 июня в Туркестанской области местами ожидается пыльная буря. По прогнозам специалистов, ветер ожидается с востока до 15-20 м / с.